注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云之南

风声,雨声,读书声,声声入耳;家事,国事,天下事,事事关心

 
 
 

日志

 
 
关于我

专业背景:计算机科学 研究方向与兴趣: JavaEE-Web软件开发, 生物信息学, 数据挖掘与机器学习, 智能信息系统 目前工作: 基因组, 转录组, NGS高通量数据分析, 生物数据挖掘, 植物系统发育和比较进化基因组学

网易考拉推荐

ThinkPad SL410功能键  

2010-03-29 11:49:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Fn 键是一个组合键,它自己本身没有用,需要和其他功能键组合起来以迅速改变操作特征,它可以组合的键在键盘上都用蓝色标注,具体作用为:

 

Fn F3:关闭计算机显示器,保持黑屏。要再次打开计算机显示器,按任意键或按TrackPoint 指针。将交流电源适配器连接到计算机,或从计算机上拆离,也可以打开计算机显示器。这个功能一是为了节省电源,尤其是电池供电时,二是延长液晶屏的寿命。

Fn F4:让计算机处于待机方式。要返回到正常操作,请单独按Fn 键,而不必按F4 键。(以前在Windows 95 和Windows NT 中称这种方式为暂挂方式),这种情况下,只关闭了显示器和硬盘,仍然有电源消耗,比较适合于在短时间(两小时或更短)不使用笔记本的情况。

Fn F5:启用/ 关闭计算机内置无线网络设备和蓝牙设备.

Fn F7:在笔记本液晶屏.连接的外接监视器(或投影机)或同时在两者上显示输出第一次按下此组合键将使显示从笔记本液晶屏转换到外接监视器,第二次按此组合键可使显示同时出现在笔记本液晶屏和外接监视器上,第三次按此组合键则又将显示切换到笔记本液晶屏上,即在以下三种方式中轮转:外接监视器(或投影机)==》笔记本液晶屏和外接监视器(或投影机)==》笔记本液晶屏。当笔记本液晶屏和外接监视器上显示不同桌面图像时,或者在某些情况下两个屏幕上显示相同桌面图像但系统分别控制这两个屏幕的刷新率时,不支持此功能。

Fn F8:笔记本液晶屏不能满屏显示,此组合键可在扩展方式和正常方式之间切换计算机屏幕的尺寸。 ( 注:Windows 2000 和Windows XP 不支持此功能 )

Fn F12:将计算机置于休眠方式。要返回正常运作,请按住电源按钮不超过4 秒。使用此方式,可以完全关闭计算机电源而不必退出应用程序或保存文件。当计算机进入休眠方式时,所有打开的应用程序、文件夹和文件都需保存到硬盘后才能关闭计算机电源。在Windows 2000 和WindowsXP 中使用Fn F12 来启用休眠方式,须在计算机上安装IBM PM 设备驱动程序。每天都在使用笔记本,那下班的时候不必关闭计算机而是使用这个组合键,可以保持前一天的工作状态。

Fn Home:调节屏幕亮度。ThinkPad的液晶屏亮度分七级,每按一次亮度增加一级,到最大亮度后停止;12 | ThinkPad Club

Fn End:与Fn Home 是对应键,每按一次亮度降低一级,到最低亮度后停止。调整屏幕亮度主要是为了在使用电池供电时节省电源。

Fn PgUp:ThinkLight 灯开关键,按一次打开键盘灯,再按一次关闭。当然,看http://bbs.buhen.com/topic-10461.aspx 想法:这是笔记本电脑上的一个功能键吧!

  • Fn + F3:选择一个已由[url=mhtml: http://cskb.lenovo.com:82/data/2009-04-21/36338/Think产品各种功能键,组合键的功能介绍.mht!x-usc:mk:@MSITStore:software.chm::/powwiz.htm]电源管理器[/url]创建的电源方案。按下该组合键后,出现选择电源方案的面板。

注:如果以管理员用户 ID 登录后,按下 Fn+F3,则选择电源方案的面板出现。如果以另一个用户 ID 登录,则按下 Fn+F3 不会出现该面板。

  • Fn+F4:使计算机进入睡眠(待机)方式。要返回到正常的运行方式,只要按 Fn 键而无需按功能键。

注: 该组合按键起睡眠按键的作用。如果您要使用组合键使计算机进入休眠方式或关闭计算机,请在“电源管理”中更改设置。

  • Fn+F12:使计算机进入休眠方式。要恢复到正常的运行状态,请按住电源按键不超过 4 秒。

注:尽管按下 Fn + F12 后屏幕亮度立即慢慢变弱,但计算机并没有马上进入休眠方式。直到[url=mhtml: http://cskb.lenovo.com:82/data/2009-04-21/36338/Think产品各种功能键,组合键的功能介绍.mht!x-usc:mk:@MSITStore:indicate.chm::/BATTSTAT.HTM]睡眠(待机)状态指示灯[/url]停止闪烁才可以移动系统。移动正在进入休眠状态的计算机可能会损坏硬盘驱动器。

注:要使用 Fn+F3、Fn+F4 和 Fn+F12 组合键,计算机上必须装有 ThinkPad® PM 设备驱动程序。

有关电源管理功能的信息,请参阅[url=mhtml: http://cskb.lenovo.com:82/data/2009-04-21/36338/Think产品各种功能键,组合键的功能介绍.mht!x-usc:mk:@MSITStore:battery.chm::/manpow.htm]了解如何实现全天候持续计算[/url]。

应用演示方案

  • Fn+F7:直接应用演示方案,而不需要启动 Presentation Director。

要禁用该功能并将 Fn+F7 组合键用于切换显示输出位置,请启动 Presentation Director 并更改设置。

单击开始 --> 所有程序(Windows 2000 中为程序) --> ThinkVantage --> Presentation Director。

有关应用演示方案的信息,请参阅 [url=mhtml: http://cskb.lenovo.com:82/data/2009-04-21/36338/Think产品各种功能键,组合键的功能介绍.mht!x-usc:mk:@MSITStore:software.chm::/predir.htm]Presentation Director[/url]。

切换显示输出位置

  • Fn+F7:在计算机显示屏和外接显示器之间切换。如果连接了外接显示器,计算机输出将依次按以下三种模式显示:

      外接显示器(CRT 显示屏) 计算机显示屏和外接显示器(LCD + CRT 显示屏)
    • 计算机显示屏(LCD)

注: 如果显示在计算机显示屏和外接显示器上的桌面图像不同,则“扩展桌面”功能不受支持。

注:当播放 DVD 电影或视频节目片断时,该功能不起作用。

要启用该功能,请启动 Presentation Director 并更改设置。

注: 多个用户可以通过使用不同的用户标识登录到一个单独的操作系统。

每个用户需要执行以下操作:

单击开始 --> 所有程序 (Windows 2000 中为程序) --> ThinkVantage --> Presentation Director,并更改 Fn+F7 设置。

启用或禁用无线功能部件

  • Fn + F5:启用或禁用内置无线联网功能部件。如果按 Fn+F5,将显示无线功能部件的列表。可以迅速地开关更改列表中的每个功能部件。

注: 如果您要使用 Fn+F5 以启用或禁用无线功能部件,必须在计算机上预先安装以下的设备驱动程序:ThinkPad 电源管理驱动程序、屏幕显示实用程序和无线设备驱动程序。

有关无线功能的信息,请参阅[url=mhtml: http://cskb.lenovo.com:82/data/2009-04-21/36338/Think产品各种功能键,组合键的功能介绍.mht!x-usc:mk:@MSITStore:wireless.chm::/wireless.htm]无线连接[/url]。

启动 EasyEject 实用程序

    Fn + F9:打开 EasyEject 实用程序屏幕。会显示以下选项按钮:
      Eject ThinkPad PC from UltraBase:该按钮仅在 ThinkPad 计算机已连接到 ThinkPad X6 UltraBase? 时才显示。您可以将计算机从 ThinkPad X6 UltraBase 中拆下。 Run EasyEject Actions:可以选择、停止和卸下连接至 ThinkPad 计算机的外接设备。
    • Configure EasyEject Actions:可以打开 EasyEject 实用程序主窗口。
    • Fn+F9 Settings:可以配置 Fn+F9 功能的设置。

注:您可以使用该实用程序停止并卸下所有连接到 ThinkPad 计算机的可弹出设备以及 ThinkPad X6 UltraBase。

有关详细信息,请参阅 [url=mhtml: http://cskb.lenovo.com:82/data/2009-04-21/36338/Think产品各种功能键,组合键的功能介绍.mht!x-usc:mk:@MSITStore:software.chm::/eject.htm]EasyEject 实用程序[/url]。

其他功能

  • Fn+F2:锁定计算机。

  • Fn + PgUp:打开 ThinkLight®。要将其关闭,请再次按 Fn + PgUp。

注:该功能仅在具有 ThinkLight 的 ThinkPad 计算机上受支持。当按 Fn+PgUp
时 ThinkLight 的打开或关闭状态在屏幕上显示几秒钟。

  • Fn+Home:增加计算机显示屏亮度。

此方法的用途是暂时更改亮度级别。在 Windows Vista? 上,暂挂、休眠、重新引导、拆离或连接交流电源适配器后会装入缺省亮度级别。要更改缺省的亮度级别,请更改控制面板中的“电源选项”设置或使用 ThinkPad 电源管理器。

  • Fn+End:降低计算机显示屏亮度。

此方法的用途是暂时更改亮度级别。在 Windows Vista 上,暂挂、休眠、重新引导、拆离或连接交流电源适配器后会装入缺省亮度级别。要更改缺省的亮度级别,请更改控制面板中的“电源选项”设置或使用 ThinkPad 电源管理器。

  • Fn + 空格键:启用“全屏放大镜”功能。

  • Fn+PrtSc:与 SysRq 键功能相同。

  • Fn+ScrLk:启用或禁用数字键区。

  • Fn+Pause:与 Break 键功能相同。

  • Fn+光标键:这些组合键用于 Windows® Media Player。Fn+向下方向键用于“播放”或“暂停”按钮,Fn+向上方向键用于“停止”按钮,Fn+向右方向键用于“下一个曲目”按钮,Fn+向左方向键用于“上一个曲目”按钮。

联想台式电脑如何设置从光驱启动直接按 F12
  评论这张
 
阅读(3483)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016