注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云之南

风声,雨声,读书声,声声入耳;家事,国事,天下事,事事关心

 
 
 

日志

 
 
关于我

专业背景:计算机科学 研究方向与兴趣: JavaEE-Web软件开发, 生物信息学, 数据挖掘与机器学习, 智能信息系统 目前工作: 基因组, 转录组, NGS高通量数据分析, 生物数据挖掘, 植物系统发育和比较进化基因组学

网易考拉推荐

超星破解之路   

2010-03-13 20:55:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

关于超星破解,网上流传的方法很多,但没有一个对相关的技术和方法进行宏观的分类和阐述。初学者容易摸不着头脑,现把我的心得总结于下,献给诸位网友:)

首先澄清一个概念,超星书一分为三,2000年前称为旧书,2000年后的称为新书(包括每日新书上架的),还有专卖书。(本帖只能解决旧书和新书的下载问题,专卖书无能为力)

破解方法的分类:(四种)

1、采用破解版的浏览器,直接下载。

2、采用各个图书馆里的超星入口,下载图书(仅仅支持旧书,只有旧书)。

3、采用试用卡,网络截获软件,间接下载图书。(重点——我的心得,新书一样) 4、采用其在线浏览时在硬盘内保存的临时文件,间接下载图书。

方法的阐述:

方法1:

我试了N个超星的破解浏览器,都不完美。整个是疲于下载、安装、卸载,最后空忙一场。(在很久以前是可行的,现在不行了)所以,对于我来说方法1行不通。因此在我用的方法2、方法3里,都是去超星网站下载的正版的超星浏览器。 方法4:

现阶段,只是大致的方向,可能还没实现。至少我是不知道的。方法4暂时也行不通。提出来,只是希望哪位网友琢磨出来,好共享。

方法2: 入口很多,本版里有网友们发的专门的帖子。在这里只介绍我所用的一个比较好的入口(上海网络教育数字图书馆)

首先,我这里(教育网外)是不能进入它的主页的,一进入就显示“您不属于ip允许范围。”的错误提示。

那么,我们可以随便进入它主页之下的任何一个第二层链接(也就各个分类图书馆,比如数学图书馆、艺术图书馆、体育图书等等,比如这个链接 http://202.120.96.59/search.asp? ... C3%FB&item0=ALL)

进入后,可以用左边搜索栏查自己所需要的书。点击相应链接后就直接启动正版的超星浏览器看书和下载书了。在这里有4点值得注意。

(1)用正版的浏览器就可以了,犯不着下什么破解。

(2),搜索时,有三个输入框,必须在第三个输入框时选一个分类图书馆后,你才能搜索到书。

(3)要想转到其它的分类图书馆(比如从数学馆转到艺术馆):不能直接点击页面上的“上海网络教育数字图书馆”的链接,不然会报前面所提到的“IP”错误。可以利用左边的搜索栏,你想进哪个图书馆就去搜哪个图书馆的书。在找到的书的链接里,就可以转入哪个图书馆了。只是不要去顶层。

(4)对于下载被屏蔽的情况。你找到书后,点击相应的链接时,它会只启动超星浏览器去阅读而不能下载(下载命令被改成灰色,不可用)。你需要做的就是,当你点击那个链接的同时按住“Shift”键。它会好既启动超星浏览器去阅读书(可以把它关掉了)。又会新开一个IE窗口,在其地址栏就里有这本书的地址。你只要在地址后面加上下面引号内的代码,点击“转到”或回车,它就会又启会超星浏览器去阅读这本书。这时,下载命令是可用的,也可以下载,下载后的书没有加密,只要是超星浏览器都可以看(有的直接在超星浏览器的地址栏加入代码,是不行的)。

“&candownload=1&canprint=1&downloadreg=0->”

方法3:

首先给出试用卡:读书卡号:200366661111 读书卡密码:888888, 还有其它的试用卡,什么时间不能用了,再找其它吧。(需要提的是,网上有些人给出什么2005年才到期的用户,却只给出用户名,密码要有很高的积分才可以看见,真是鄙视他们,其实那些账号还不是用上面的方法硬充值出来的,拿来唬人)。

先在超星网站注册一个用户,然后用上面提到的试用卡给你的用户名充值。充一次是7天,可返复充值,我就充了10来次,70多天。在没过期前都是可以冲的。不能充时,换个用户名再充值(只是前面的书就不能用这个用户名看了,这涉及到超星格式转PDF格式的问题了,后面有述)

现在 ,你成了试用卡用户,旧书问题彻底解决了,能看能下;新书(特指每日新书上架的那50本)能看不能下;专卖书不能看也不能下,暂不提。下面只提新书的下载方法。

所需要的3个软件: any@web  autor330-NW鼠标录制  自动翻页软件 (前两个软件自己在百度上搜得到,第三个在附件里,注意的是它的运行必须用到两个.dll文件,它会提示早不到文件,你看到文件名后在c盘一搜索,把它们复制到和它一个目录里就行了。)

步骤:

(1)连上网,打开新书(比如今天2004年5月21日新书上架50本中的一本),定位到前言页。

(2)运行Any@Web Viewer,启动它的监测功能(工具栏绿色三角按钮)。最小化到任务栏。

(3)运行翻页工具,点击"Auto Find",让它自动定位到超星浏览器的那个翻页按钮(也就是在“Page Turn Window:"和"Status Window:"两个输入框中填入了一些参数。当然你用上面两按钮,也可找到),然后在"Turn Count:"框中输入你要自动翻的页数,在"Tine Wait:"框中输入100,在"Tine Out:"框中输入100000.最后点击“Start"就开始自动翻页了。

(4)翻页工具的原理是:每当检测到浏览器状态栏由显示“正在连接……”字样变到显示“传输完毕!”字样时,就产生一个翻页动作,让浏览器在线下载下一页内容,保证在最短时间内把当前页下载完整后,才启动下一页的下载。直到你翻完你前面所设定的页数或下载到本书的最后一页了为止。然后,断线下网。

(5)与此同时,any@web把你上网所下载的文件(包括你下载的所有文件)拦截了下来,打开Any@web,点击“页面箱”,把里面那些你要的文件(每次只显示了100或200个文件,保存了前面的,再删掉,点刷新后,后面的就显示出来了)保存在一个目录里,一本完整的新书就这样下载下来了。

(6)这里有一个麻烦,在Any@web中,每次只能保存1个文件,要一个一个的手工保存是很恐怖的。在这里有两个方法,一是找Any@web的企业版,二是用autor330-NW鼠标录制程序(它的步骤很严格,不然容易失败,初次用者先严格按步骤来,熟悉了再自己创新)。

(7)用autor330-NW鼠标录制:

a、录制前的准备:运行autor330-NW程序,在Any@web中定位到第一个文件,右键保存(选一个适当的目录),然后定位到第二个文件。

b、录制:运行autor330-NW的录制命令,用鼠标点击Any@WEb的窗口(目的是让它变成当前窗口,点击时要选择周围没有按钮的地方,免得发生误操作。最好是状态栏),在键盘上按下保存的快捷键 Ctrl+S,弹出保存对话框后,再按回车键确定。然后用键盘上的向下移动键定位的第三个文件,最后点autor330-NW的结束录制命令。

c、重复播放:运行autor330-NW的重复播放命令(需要在选项中设置参数,自己试吧)。它就自动把文件保存好了。

D、每保存200个(或是100个吧),就把保存过的删掉,点刷新把新的显示出来(这里它不是没有记录,只是仅仅不能一屏显示完而已。)

e、到这里,你可能会说,在我保存的目录里有不需要的文件,好办 ,可以打开目录用“详细信息”方式显示,按“类型”排序,你需要的文件就连续排在一起了。把其它的一下子删了就是。或者你先消除不需要的文件再保存也一样。只是麻烦但可解决重页问题。

(8)用这种方法,我每天都在下载我兴趣的新书。包括今天2004年5月21日。

如果你安装有Adobe Acrobat5.01简体中文版的话,在超星浏览器里打印时可以选择Acrobat的虚拟打印机打印成PdF格式的电子书,就不怕用户名过期而不能阅读的情况了。

这要注意两点,1是虚拟打印机有一个设置,要选择输出为ebook。2是超星屏蔽了这个虚拟打印机(现象是你选择打印后会没有什么反应),其破解方法是把这个虚拟打印机的名字改成其它名字,哪怕是只改第一字母都可以。

总结: 对于新书下载(特别是每日新上架的),你只有选择方法3. 对于旧书下载,如果你觉得FDF不好索引的话,用方法2.因为方法2下载的旧书是没有加密的。当然用方法3下载的新书也是没有加密的。另外,我想没有哪个用方法3去下载旧书吧

  评论这张
 
阅读(810)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016