注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云之南

风声,雨声,读书声,声声入耳;家事,国事,天下事,事事关心

 
 
 

日志

 
 
关于我

专业背景:计算机科学 研究方向与兴趣: JavaEE-Web软件开发, 生物信息学, 数据挖掘与机器学习, 智能信息系统 目前工作: 基因组, 转录组, NGS高通量数据分析, 生物数据挖掘, 植物系统发育和比较进化基因组学

网易考拉推荐

如何修改默认浏览器  

2010-03-01 13:38:23|  分类: 计算机 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如何修改默认浏览器

在windows操作系统中:开始菜单-->设定程序访问和默认值-->自定义(或者别的别个两个选项)

一、指定为IE浏览器

如果你只喜欢系统自带的IE浏览器,只要通过下面的方法将它设置为默认的浏览器即可:

打开IE浏览器主窗口,然后单击“工具”→“Internet选项”,在打开的窗口中选择“程序”选项卡,然后勾选“检查Internet Explorer是否为默认浏览器”,最后单击“确定”,这样,当你下次打开IE浏览器时,系统就会自动检查并提示你设置。但是,如果你的系统中安装了像TT、Maxthon等这些采用IE内核的浏览器时,这招就不灵验了。不过,笔者建议你使用上网助手(下载地址:http://dl.3721.net/download/assist4.exe),下载并安装上网助手后,打开IE浏览器,然后单击地址栏中的“修复”→“IE修复专家”,在打开的修复专家窗口中选择“一键修复”选项卡,最后单击“立即修复”按钮即可。这样,IE浏览器就会自动成为默认的浏览器了。

二、指定为非IE浏览器

如果你不喜欢使用IE浏览器,而喜欢第三方浏览器,例如Maxthon、Firefox、Opera等,我们只要直接在这些浏览器中找到相关设置项,将它设置为系统默认的浏览器即可。

1.Maxthon浏览器

打开Maxthon浏览器主窗口,然后单击“选项”→“Maxthon选项”,在打开的窗口中单击“常规”项,在右侧窗口中选择“启动”选项卡,然后单击“设置Maxthon为默认浏览器”按钮,最后单击“确定”即可。

2.Firefox浏览器

打开Firefox浏览器主窗口,然后单击“工具”→“选项”,在打开的窗口中单击“基本信息”项,在右侧窗口中单击“立即检查”按钮,在打开的“默认浏览器”对话框中单击“是”按钮即可,为了让Firefox每次启动时自动检查默认浏览器,建议勾选“Firefox在启动时即检查是否被设为默认浏览器”选项。

3.Opera浏览器

打开Opera浏览器主窗口,然后单击“文件”→“首选项”,在打开的设置窗口中选择“默认应用程序”,然后在右侧窗口中勾选“Opera启动时检查是否为默认浏览器”,最后单击“确定”按钮,当你下次打开Opera时,程序会自动检测Opera是否为默认浏览器。如果不是,会弹出提示窗口让你设置。

经过一番处理后,就可以摆脱TT给我们带来的不便了。

Allen-xy有话说:如果你使用的浏览器不在上述几款之列,也可以按照上述思路,在相应的浏览器中查找相应的选项,设置为默认浏览器即可。

  评论这张
 
阅读(1688)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016