注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云之南

风声,雨声,读书声,声声入耳;家事,国事,天下事,事事关心

 
 
 

日志

 
 
关于我

专业背景:计算机科学 研究方向与兴趣: JavaEE-Web软件开发, 生物信息学, 数据挖掘与机器学习, 智能信息系统 目前工作: 基因组, 转录组, NGS高通量数据分析, 生物数据挖掘, 植物系统发育和比较进化基因组学

网易考拉推荐

gmake与make的区别  

2010-03-11 13:22:04|  分类: linux&shell |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


关键字: gmake make linux 一种说法:
gmake是GNU Make的缩写。
Linux系统环境下的make就是GNU Make,之所以有gmake,是因为在别的平台上,make一般被占用,GNU make只好叫gmake了。
比如在安装二进制文件进行编译时要使用make命令,但如果在Solaris或其他非GNU系统中运行,必须使用GNU make,而不是使用系统自带的make版本,
这时要用gmake代替make进行编译。
另一种说法:
gmake和BSD自带的make是不同的,他们的Makefile有些不兼容,比如说一些变量的写法和含义。
在编译出的程序如果有不同,也只是因为Makefile里指定的命令不同。
也因为内核的makefile语法有些特殊,gmake似乎不能用来编译bsd的内核,看来,只适用于bsd自带的那个make。
  评论这张
 
阅读(904)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016