注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云之南

风声,雨声,读书声,声声入耳;家事,国事,天下事,事事关心

 
 
 

日志

 
 
关于我

专业背景:计算机科学 研究方向与兴趣: JavaEE-Web软件开发, 生物信息学, 数据挖掘与机器学习, 智能信息系统 目前工作: 基因组, 转录组, NGS高通量数据分析, 生物数据挖掘, 植物系统发育和比较进化基因组学

网易考拉推荐

第四届全国生物信息学与系统生物学大会会后感(转)  

2010-11-22 09:42:14|  分类: 生物信息学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第四届全国生物信息学与系统生物学学术大会于2010年10月9日在杭州胜利闭幕

大家司空见惯了新闻式的套话。这里说它是“胜利闭幕”并不是为了迎合某些行政的需要而胜利闭幕。

学术内容:

此次大会邀请了该领域的国内顶尖级学者(包括:院士和其他知名研究者),组委会阵容空前地庞大(详见:http://www.cls.zju.edu.cn/binfo/ccbsb/2010/ 之会议组织机构)。到会的院士们都为大会做了各自领域的最新报告,为年轻的研究者们展望了生物信息领域的前景。直到大会闭幕的那一刻仍然是座无虚席,大家仍然精神饱满地畅谈与交流。大会在闭幕式上,又请几位年轻的学生发表意见和感言,他们谈的都很实在,表现出对会议内容和会务工作的满意与感谢。

这次大会上,大家提到较多的一次词儿是“生物网络”,由此可以看出越来越多的生物信息领域的研究者逐渐意识到生物问题要从其相互关系上同时考虑,同时加以研究。这就必然联系到“网络”。

那么网络如何研究,关于网络有哪些工具呢?

我接触复杂网络不久,不过通过短暂的接触,初步了解到复杂网络的理论和方法很有可能为生物信息的研究提供有力的工具。

生物信息学研究领域有很多网络,例如,基因调控网络、蛋白质作用网络、代谢通路作用网络等等。

复杂网络领域的社区结构发现、核心成员识别、网络同步和网络动力学等问题都可以在生物信息学领域派上用场。

  评论这张
 
阅读(680)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016