注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云之南

风声,雨声,读书声,声声入耳;家事,国事,天下事,事事关心

 
 
 

日志

 
 
关于我

专业背景:计算机科学 研究方向与兴趣: JavaEE-Web软件开发, 生物信息学, 数据挖掘与机器学习, 智能信息系统 目前工作: 基因组, 转录组, NGS高通量数据分析, 生物数据挖掘, 植物系统发育和比较进化基因组学

网易考拉推荐

常用的连续概率分布  

2010-01-12 15:06:13|  分类: 数理统计 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

常用的连续概率分布如下:  (1)正态分布。其特点是密度函数以均值为中心对称分布,这是一种最常用的概率分布,其均值为 ,方差为 ,用 表示。当 , 时,称为标准正态分布,用N(0,1)表示。正态分布适用于描述一般经济变量的概率分布,如销售量、售价、产品成本等。

  (2)三角型分布。其特点是密度数是由最大值、最可能值和最小值构成的对称的或不对称的三角型。适用描述工期、投资等不对称分布的输入变量,也可用于描述产量、成本等对称分布的变量。

  (3)β分布。其特点是密度函数为在最大值两边不对称分布,适用于描述工期等不对称分布的变量。

  (4)经验分布。其密度函数并不适合于某些标准的概率函数,要根据统计资料及主观经验估计的非标准概率分布,它适合于项目评价中的所有各种变量。

  (5)指数分布。指数分布可以用来表示独立随机事件发生的时间间隔,比如旅客进机场的时间间隔、无线电元器件寿命等等。指数分布的一个重要特征是无记忆性(Memoryless Property,又称遗失记忆性)。

  评论这张
 
阅读(699)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016